новости
о сериале
актеры и персонажи
содержание серий
скачать
смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
гостевая
 
 
загрузка...
сериал Терра Нова > Где Терра Нова находилась бы?

Вопрос о местоположении: Где Терра Нова находилась бы?

18.08.2011 г.

Вопрос о местоположении: Где Терра Нова находилась бы?В сети давно идут обсуждения по поводу физического расположения колонии Терра Нова. Самое первое предположение было Пангея (что означает «всеземля», возникшему в эпоху палеозоя, и в который когда-то вошли все суши на нашей планете.

Однако позже ссылка на Пангею была пересмотрена, в интересах сохранения некого подобия научной обоснованности и достоверности. Суперконтинент имеет более одного "??континентального ядра", или кратона (древней платформы). Прежде, чем вы отклоните это как что-то только соответствующее для древней предыстории, знаете ли вы, что Евразия технически квалифицируется как суперконтинент?

Еще один интересный факт: большинство людей не знают, что Пангея не первый суперконтинент, до него существовало как минимум пять суперконтинентов с экзотическими названиями, такими как Ваабара, Родиния и Кенорленд. Очевидно, они дрейфую и объединяются в кластеры земли на нашей планете циклично, с каждым суперконтинентальным циклом, длящимся приблизительно 300-500 миллионов лет.

Несмотря на то, что для сферы человеческой истории Пангея не имеет для нас значения, именно во время этого суперконтинентального цикла "реальная" жизнь (многоклеточные организмы) началась на этой планете, процветала, умерла, процветала снова, и, в конечном счете, привела к нам. Если вы посмотрите на карту нашей Земли сегодня, и представите себе ее в виде большой головоломки, вы можете заметить примерно в каких местах континенты могли бы совмещаться. Пангея был в основном гигантской массой в середине древнего океана под названием Панталасса; однако, время, тектонический дрейф, геологические бедствия, такие как суперизвержения вулкана и астрономические вторжения кометами и метеорами, разбили Пангея точно так же, как были разломаны и предыдущие суперконтиненты.

Яркое изображение Пангея стал символом для колонии Терра Нова – вы можете это видеть на значках, минисайтах и т.д. Однако  это ошибочное изображение для ассоциации с Terra Nova, потому что Пангея уже распалась на несколько более мелких (но все же «супер») континентов  85 миллионов лет назад, с названиями вроде Гондваны и Лавразии. Однако, большинство обычных людей (в том числе большинство копирайтеров  веб-сайта сети) не знают о тех субконтинентах, и какие виды динозавров преобладали на этих континентах. Многие думают, что несколько миллионов лет назад мир выглядел как это сейчас: что динозавры были подобно сухопутным и морским.

Когда дело доходит до реальной геологической конфигурации в древней предыстории, вот как это произошло:

Вопрос о местоположении: Где Терра Нова находилась бы?Вопрос о местоположении: Где Терра Нова находилась бы?

Где во всем этом беспорядке все же будет находиться Терра Нова? По данным на данный момент информации колония находится там, где когда-нибудь появятся Озарк горы, на южной оконечности большого пальца суши на восточной части континента, как показано ниже. (Это карта площади США, как это мог бы появиться в конце мелового периода).

Вопрос о местоположении: Где Терра Нова находилась бы?

Этот континентальный массив - западная часть того, что было меньшим континентом суперконтинента Лавразии. В конце мелового периода, во время создания поселения Терра Нова, суперконтиненты были почти полностью разбиты и только-только начали собираться в континенты, которые мы знаем, любим и на которых сегодня живем.

Как вы можете видеть, Terra Nova, вероятно, только бросает камешки в мелкое внутреннее море, которое доминировало над центральной частью континента. Получается, что люди будут жить и работать рядом со спокойными водными динозаврами или рептилиями? Только время покажет … и что-то говорит мне, что прямо сейчас они имеют уйму хлопот с земными динозаврами!

Источник: terranovatv.net
Перевод: terranovatv.ru