новости
о сериале
актеры и персонажи
содержание серий
скачать
смотреть онлайн
фото, обои, саундтрек
гостевая
 
 
загрузка...
сериал Терра Нова > 5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали

5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали

20.08.2011 г.

5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали1. Стивен Спилберг – движущая сила Terra Nova. Он не просто опубликовал свою фамилию в списке сценаристов, как делают некоторые создатели.

Как Спилберг повлиял на Терру Нову? Во-первых, он сам попросил Стивена Лэнга (актер, исполняющий роль Натаниеля Тэйлора) принять участие в сериале. Спилберг был особенно заинтересован в Лэнге. Почему? «Он всегда был сторонником Стивена Лэнга - и он был прав», - подтверждает Брэннон Брага, один из сценаристов/исполнительных продюсеров ТН.

Еще одна идея, которую воплотил Спилберг – кислородные маски. "Перепередышки" (англ. rebreather) - маски, которые носят люди в 2149 году. Они фильтруют загрязненный воздух, так как на нашей бедной, загрязненной и перенаселенной земле больше не осталось чистого кислорода. В этом есть некая ирония, ведь люди из 2149 года почти умирают от удушья на богатом кислородом воздухе на Терра Нова.  Этот драматический аспект  исходил непосредственно от Спилберга. «Это была такая прохладная деталь», - комментирует Брага. - «Многое из того, что «Вот - то, что действительно произошло бы, если бы …»  воплотилось благодаря идеям Спилберга».

Спилберг также отказался проводить съемки ТН на Гавайях, дабы избежать очевидных сравнений с фильмом «Парк Юрского Периода» (англ. «Jurassic Park»). Он также отказался от съемок в Луизиане, Флориде, и от постоянного в последнее время фаворита съемок, Новой Зеландии. Он остановился на Австралии, и мы этому рады!

2. Динозавры Терра Новы не являются динозаврами с Юрского Периода (Парка)

Они из мелового периода, который существовал 85 миллионов лет назад, а не 199-145 миллионов лет назад, именно тогда и был юрский период. Юрский период был гораздо более «примитивный»: не было цветущих растений, а основной растительностью были деревья, как хвойные и папоротники. Тогда как меловой период был несколько суше, и произошла эволюция более современных травянистых растений, в том числе цветов, трав и лиственных деревьев. В Меловом периоде также зародились и начали эволюционировать птицы и млекопитающие. Спилберг работает с тем палеонтологом, что и при создании Парка Юрского Периода, но Мел повлек за собой других динозавров. Желая избежать слишком много очевидных сравнений с дико популярной юрской франшизой, Спилберг хотел задействовать новых и менее известных динозавров, даже заходя так далеко, чтобы "изобрести" некоторых, таких как Acceraptor.

5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали

«… он не хотел, чтобы люди смотрели шоу, связанное с его именем, где они видят  все тех же самых динозавров, которых они видели в Парке Юрского Периода. К примеру, знаменитых Т-Рексов», - прокомментировал Брага. – «Но у нас есть Carnotaurus, который походит на T-Рекса, с рожками и плохим отношением!».

5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали

3. FOX едва не уступил шоу SyFy и CBS!

История, которая стала Терра Новой изначально была 12-тистраничным рассказом под названием «Gondawana Highway», написанный британской писательницей, Келли Марсель. Этот короткий рассказ обнаружил Аарон Каплан, который ранее возглавлял телевизионный отдел сценаристов Агентства Уильяма Морриса (William Morris Agency), в 2009 году. Это произошло в решающий момент, так как британский агент Марсель был в переговорах с британским подразделением SyFy. «Я просил ее, чтобы меня соединили с Келли», -  вспоминает  Каплан. В конце концов, он убедил Марсель, что единственный способ, чтобы действительно сделать проект такого масштаба было передача его в Штаты. «Меня зацепила парадигма будущего и прошлого» -  сказал Каплан. И когда было решено продать проект Марсель в США, она и Каплан обратились как в CBS, так и в Fox, которые заинтересовались идеей.  В конечном счете сыграла репутация FOX, сделавший успешными такие проекты как «Prison Break», «Glee», и «24». «Мэтт [Чернисс] и Теренс [Картер] сразу поняли», - объясняет Каплан. Спустя несколько месяцев после того, как FOX согласилась сделать Terra Nova, Каплан получил удивительный звонок из студии: FOX  в обход обычной экспериментальной процедуры заказал сразу 13 серий шоу, плюс Спилберг и Питер Чернин, бывший главный исполнительный директор News Corp, будут производителями! Мы надеемся, что их решением также было изменить название «Gondawana Highway».

4. Терра Нова дорого обошлась

Один пилот составил от $ 10 - $ 20 млн. Премьера должна была состояться несколько месяцев назад, но выход задержался по многим причинам. Одна из них состоит в том, что создатели превысили лимит сериала по времени. К тому же наводнение в Квинсленде  чрезвычайно задержало съемки. Вместо того  чтобы помещать в эфир что-то нестандартное, они решили задержать премьеру, и это было непростое решение, основанное на подробных отчетах.

5 интересных фактов о Терра Нова, о которых вы не знали

5. В дальнейшем сериал все больше становится семейным

Когда задержка съемки, вызванная наводнением, была устранена, создатели поставили цель прибавить Терра Новее эмоциональности. Тогда сериал стал бы интересен для более широких масс: семьям, женщинам, мужчинам, научно-фантастическим и фэнтезийным поклонникам, поклонникам экшена и приключения, и т.д. Тем более что тайм-слот Terra Nova отводится в прайм-тайм, в 20:00. Добавление эмоциональной привлекательности внутри семьи Шеннона, а также внешних драм дает Терре Нове глубину, которую должны поймать - и, мы надеемся, держать - широкий спектр тех зрителей, которых хочет FOX. «Рассказывая историю Шеннон, для актеров и создателей важно превратить их в более "реальных" персонажей с глубиной и индивидуальностью», - объясняет Рене Эчеваррия (исполнительный продюсер Terra Nova), «Я знаю, что аудитория ни за что не будет переживать за персонажей, которых не знает».

Источник: terranovatv.net
Перевод: terranovatv.ru